Версии программы: 0.9, 1.0, 1.1, 2.0

В системе Delta Design создан мощный инструмент для формирования проектных файлов для производства по созданному проекту платы. При создании файлов сверловки доступна настройка формата отображения чисел, выбор необходимой точности как из предустановленных вариантов, так и задавая ее в ручном режиме. Для всех сквозных отверстий платы информация может быть помещена в один файл для рационализации изготовления изделия. Также доступна возможность оптимизировать маршрут движения инструментов для каждого из инструментов, используемого при свердении. Это позволяет сократить время работы станка, а следовательно затраты на изготовление печатной платы. Итоговые данные по работе всех инструментов могут быть собраны в файле статистики.

Цикл проектирования печатной платы завершается генерацией производственных файлов и документов, необходимых для производства. К производственным файлам относятся, в частности, файлы сверловки (Drill) для слоев печатной платы.

Настройки производственных данных становятся доступны при создании файлов производства: в контекстное меню на узле «Плата» в группе «Документы» необходимо выбрать выпадающий список «Файлы производства» и активировать пункт «Создание...».

Далее становится доступной форма для создания файлов производства. Тип экспортируемых производственных файлов указывается в колонке слева. При этом в правой части формы становятся доступными настройки для генерации файлов выбранного типа.

Настройки экспорта «Drill» файлов содержат следующие пункты:

  • В разделе «Единицы измерения» устанавливаются единицы измерения, которые будут указаны в генерируемом файле: дюймы или миллиметры.
  • Переключатель «Формат нулей» устанавливает формат записи чисел в генерируемых файлах.
  • В случае, если переключатель «Формат нулей» установлен в положение отличное от «Десятичный формат», то активируется дополнительное поле «Десятичный формат». Данное поле позволяет настраивать количество разрядов числа до и после запятой. При выборе значения «Другой» могут быть задана произвольная точность чисел, отличная от стандартных наборов.
  • При генерации файлов сверловки есть возможность создать отдельный файл для всех сквозных отверстий платы. В этом случае, информация по таким отверстиям будет исключена из файлов, генерируемых по слоям платы.
  • При генерации файлов сверловки возможно создание дополнительного файла, содержащего информацию о количестве отверстий для каждого из инструментов и общем расстоянии, пройденном каждым из инструментов при сверлении. Создание данного файла осуществляется при установке флага в поле «Создавать файл статистики».
  • При генерации файлов есть возможность минимизировать общий путь, который проходит при работе каждый из инструментов. Для этого необходимо поставить флаг в поле «Оптимизировать». Итоговый результат оптимизации будет отражена в файле статистики.
  • Для сверления Oblong-отверстий возможно использование команды G85. Для применения данной команды необходимо установить флаг в поле «Использовать для сверления Oblong-отверстий G85».
  • В списке в правой части формы отображаются пары слоев, доступные для данного проекта платы. Имеется возможность указать, для каких слоев нужно выгрузить данные. Для каждой пары слоев формируются отдельные файлы для отверстий с металлизацией и без неё. При отсутствии отверстий на выбранной паре слоев, генерация файла для них осуществляться не будет.

Параметры, настраиваемые в данной форме, сохраняются и автоматически восстанавливаются при следующем запуске процедуры экспорта производственных файлов. Это в значительной степени упрощает процесс генерации.

Вся информация о процессе выгрузки производственных файлов выводится в панель «Журналы» , которая откроется автоматически в нижней части экрана.

02.02.2016