Редактор печатных плат системы  Delta Design предназначен для разработки плат и экспорта данных, необходимых для производства проектируемого изделия. Delta Design PCB предлагает инструменты для решения большинства задач, возникающих при разработке печатных плат.

Функционал редактора позволяет выполнять следующие задачи:

  • Разработку конструкции печатных плат
  • Настройку свойств слоев печатных плат
  • Размещение и перемещение компонентов
  • Создание и контроль правил проектирования
  • Полуавтоматическую и автоматическую трассировку одиночных проводников и дифференциальных пар
  • Создание областей металлизации
  • Выпуск конструкторской и производственной документации

Больше информации доступно в описании модуля и презентации.

К достоинствам редактора можно отнести следующие факторы:

  • Гибкость в разработке конструкции платы
    Разработка конструкции платы может проводиться как на основании каких-либо требований к изделию, например габариты, так и на основании компоновки компонентов и последующей трассировки. Система Delta Design позволяет использовать оба варианта проектирования. Таким образом, проектировщику не обязательно задавать параметры платы до расстановки компонентов. Возможно определить все необходимые параметры после размещения компонентов и трассировки.
  • Точное определение характеристик слоев платы
    Система дает возможность создавать многослойные печатные платы самых разных размеров и форм. Различные материалы, используемые в составе платы, определяют параметры отдельных слоев и влияют на характеристики конечного изделия. Чтобы упростить выбор материалов для платы, в системе Delta Design, настройка параметров слоев платы (stack-up’а) осуществляется с использованием готового справочника материалов. Это позволяет повысить эффективность расчетов для создания областей экранирования, размещения антенн и т.п.
  • Единство технологических параметров
    Система Delta Design позволяет задать для платы единые технологические параметры. К технологическим параметрам относятся параметры нанесения паяльной пасты, параметры нанесения паяльной маски и др. Для особых компонентов технологические параметры могут быть заданы отдельно. Такой подход оптимизирует процесс разработки и гарантирует то, что значения технологических параметров для компонентов платы будут одинаковы. Кроме того, подобный механизм снижает вероятность ошибки, по сравнению с ситуацией, когда технологические параметры задаются для каждого компонента отдельно.
  • Тонкая настройка правил проектирования
    В системе Delta Design доступен большой набор правил проектирования. Правила проектирования определяют расположение проводников (треков) на слоях печатной платы. В программе Delta Design устанавливается однозначное соответствие между треком на плате и цепью на электрической схеме. Правила проектирования задаются по названию цепи на электрической схеме, затем применяются к соответствующему треку на плате. Любой проект уже содержит стандартный набор правил проектирования, т.е. любой проводник будет проложен с соблюдением правил проектирования. Стандартный набор правил обеспечивает минимальные требования и предотвращает явные ошибки, например, исключает пересечение проводников, которые не должны пересекаться. Для более детальных настроек проектировщик должен самостоятельно настроить правила.
02.02.2016