Структуру слоев платы в системе Delta Design можно изменить через специальный редактор слоев. Для его открытия кликните правой кнопкой мыши в панели навигации на узле "Плата" и в контекстном меню выберите пункт "Редактор слоев платы" (Рис. 1).

Рис. 1 - Открытие редактора слоев платы

Редактор слоев откроется в отдельном окне. Сделайте активной закладку "Физические слои". По умолчанию структура слоев платы выглядит следующим образом (Рис. 2).

Рис. 2 - Структура слоев платы по умолчанию

Пользователь может изменить имя слоя, класс слоя, его цвет и тип, а также все параметры используемого материала. Для изменения порядка расположения слоев используйте кнопки  .

Ниже таблицы с параметрами слоев располагается область предварительного просмотра структуры платы. В ней находятся элементы для создания новых слоев и удаления имеющихся. Для того, чтобы добавить новый слой, выберите его местоположение в общей структуре слоев и нажмите на кнопку добавления (Рис. 3). Изменить порядок слоев можно также и в области предварительного просмотра, перетащив слой на нужное место с зажатой левой кнопкой мыши. Для того, чтобы удалить слой, выделите его, при этом слой будет подсвечен красным, и нажмите на кнопку удаления рядом со слоем.

Рис. 3 - Добавление нового слоя

Для каждого проводящего слоя можно задать его тип. Доступно два типа слоев (Рис. 4).

  • Опорный слой запрещает располагать треки, на нём доступно размещение только медной заливки. При выборе типа "Опорный" становится доступно поле "Цепь", в котором можно выбрать одну из цепей проекта, которая будет назначена этому слою. В этом случае на плате будет доступен функционал быстрого создания медных заливок на опорных слоях с указанными цепями.
  • Сигнальный слой разрешает размещать и треки и медные заливки.
Рис. 4 - Изменение типа проводящих слоев

Для того, чтобы сохранить изменения в редакторе слоев, нажмите кнопку "Сохранить".

31.10.2016