Система Delta Design обладает уникальным инструментарием для моделирования работы цифровой аппаратуры. Средства моделирования системы обеспечивают расчет и анализ совместной работы аппаратной части радиоэлектронного устройства и программного обеспечения (прошивки), которое функционирует на данном устройстве. Такой подход обеспечивает целостность данных моделирования, благодаря тому, что различные процессы совместно моделируются в одной среде, а не отдельно друг от друга.


При создании модуля мы исходим из следующих принципов:

  • Создать и отладить прошивку еще до этапа изготовления макета
    Разработка программного обеспечения для изделия может быть выполнена на основании описания схемы, параллельно с разработкой конструкции платы. При это в ходе разработки программного обеспечения может быть выявлено, что ресурсы платы избыточны или недостаточны для работы прошивки. Такой подход позволяет существенно сократить время проекта в целом и обнаружить ошибки в схеме еще при незаконченном конструировании платы.
  • Сократить время обнаружения ошибки при отладке
    При разработке программного обеспечения самым важным параметром является время локализации ошибок. Мы работаем над сокращением этого времени. Поэтому, программа обеспечивает отображение данных моделирования в осциллографе "онлайн" (т.е. непосредственно в момент моделирования). Также мы добавили точки останова в VHDL и поддерживаем пошаговое выполнение.
  • Обеспечить максимальное удобство использования
    Инструмент будет использоваться каждый день. Должен экономить время разработчика. Основные трудности с компиляцией и отладкой (скрипты и пр.). Мы пошли правильным путем - одна кнопка. Также в рамках единой среды реализована отладка и осциллограф.
  • Приблизиться к стандарту VHDL как можно ближе
    Стандарт VHDL позволяет описывать аппаратуру множеством различных вариантов синтаксиса. При этом многие варианты используются очень редко. Разработчики симулятора вынуждены выбирать между поддержкой всех "изысков" стандарта и скоростью моделирования. Для нас приоритетом является полная поддержка стандарта. При этом мы обеспечиваем скорость моделирования сравнимую с конкурентами.
02.02.2016