Правила проектирования предназначены для определения различных характеристик конструкции платы, например, ширину печатных проводников, тип переходных отверстий, зазоры между различными объектами и т.д. Система  управления правилами проектирования имеет разветвленную структуру, которая, с одной стороны,  позволяет задавать тонные значения практически для любого объекта на плате, с другой, сильно оптимизирует ввод данных.

Правила проектирования являются частью проекта. Работа с правилами осуществляется с помощью специализированного редактора, обладающего равным приоритетом с другими редакторами.

Поддерживаемые правила проектирования состоят из следующих групп:

  • Зазоры, в которой определяются расстояния между различными объектами на плате
  • Физические, в которой определяются параметры самих объектов
  • Трассировка, в которой для цепей определяется возможность трассировки по тому или иному слою

Значения правил каждой группы отображаются в виде таблиц на отдельных листах. Внешний вид каждого отдельного листа может быть настроен

Редактор правил интегрирован с остальными редакторами системы - он позволяет осуществить быстрый переход к соответствующему объекту на схеме и/или плате.

Для быстрого доступа к правилам, заданным для конкретного объекта, в системе предусмотрена интерактивная панель "Правила". Панель служит для отображения правил, заданных для объекта, и совместных правил пары объектов. Кроме того она обеспечивает быстрый доступ к соответствующему узлу в редакторе правил.

Все проекты создаются на основе какого-либо шаблона правил. В системе есть базовый шаблон, который нельзя удалить. Кроме того, новые шаблоны правил могут быть созданы на основе завершенного проекта. Таким образом, в Delta Design, существует возможность создать ряд шаблонов, например по классам точности.

02.02.2016