17.10.2017

«РазвИТие» - 2017. Взгляд участника форума

27 сентября 2017 года в Москве прошел уже ставшим традиционным форум «РазвИТие».

По заведенной традиции хочется поделиться впечатлениями от форума и сделать некую ретроспективу (как это было - взгляд изнутри). В этом году такая возможность выпала мне.

Те, кто имеет опыт участия в выставках знают, что любой выставке предшествует заезд в помещение. Традиционное место форума - отель «Холидей Инн» и здесь постоянно проходят различные семинары, выставки, форумы и т.д. Буквально за день до «РазвИТия» в отеле завершилась другая выставка. Поэтому, завозя и разворачивая оборудования для нашего стенда, мы успели пообщаться с участниками прошедшей выставки, которые в это время освобождали помещение. В разговоре я выяснил, что они совсем недавно решали вопрос с выбором и покупкой САПР печатных плат, и уже закупили импортную систему. На тот момент о Delta Design они ещё не знали. Я рассказал им о нашей системе и немного показал ее на ноутбуке. Несмотря, на позднее время, кажется, мини-показ удался.

Форум был поделен на две части – все начиналось с пленарного заседания, а далее начинали работу секции и круглые столы, на которых можно было пообщаться разработчиками отечественного ПО. Свой доклад на пленарной части форума представил генеральный директор ЭРЕМЕКС Сергей Александрович Сорокин. Зал, где проходила «пленарка», был заполнен до отказа, а это, по грубым оценками, более 500 человек. Что ж, стоит отметить, что «РазвИТие» развивается.

После пленарной части и в перерывах между секциями мы активно общались с участниками форума, рассказывая им о нашей системе и показывая ее возможности на стенде. Я заметил, для разработчиков важно отечественное происхождение Delta Design. Тем более, что набор функционала системы, во многом (если не полностью) удовлетворяет их ожиданиям и требованиям.

Хотя, честно признаюсь, в нашей системе невозможно проектировать плату без схемы (именно такую функциональность спрашивала одна из посетительниц нашего стенда). Электрическая схема для Delta Design первична, так как с помощью нее определяется общий состав устройства и формируется нетлист, задаются классы цепей. Также вопрос моделирования работы разрабатываемого устройства связан со схемой.

Но, кто знает, может будущее и внесет свои коррективы в этот подход, посмотрим …

И, конечно, же хочется рассказать о круглом столе, на котором частично был показан функционал новой версии Delta Design 2.5. Изначально у нас были некоторые опасения, что на наш круглый стол, который начинался в 15.30 у посетителей просто не останется сил, но они оказались напрасными. Пожалуй, решающую роль здесь сыграл выбранный формат - вопрос-ответ (живого общения с разработчиками), который предложил Сергей Пилкин (зам. Ген. директора ЭРЕМЕКС). Нам задавали самые разнообразные вопросы, связанные с системой, рассказывали о насущных задачах, наболевшем (например, о использовании P-CAD 4.5) и многом другом.

В заключении хочу поблагодарить всех посетителей форума и нашего круглого стола, за их активное участие и интерес к нашему продукту. Приглашаю всех к общению в сети, а также на наши будущие мероприятия. До встречи!

С уважением, Сергей Попов.

Нет комментариев

Вы должны быть аутентифицированы для добавления комментария.