В системе Delta Design существуют несколько способов перенести данные с одного компьютера на другой:

  • с помощью резервной копии базы данных;
  • с помощью процедур импорта-экспорта.

Данная процедура может быть использована не только для переноса данных системы с одного компьютера на другой, но и как способ резервного сохранения данных в рамках одного рабочего места. При создании резервной копии будут сохранены все библиотеки, проекты и настройки стандартов.

Чтобы создать резервную копию, выберите пункт меню "Файл" –> "Резервное копирование"  –> "Создать резервную копию базы данных". Убедитесь, что все данные сохранены и в появившемся сообщении ответьте "Да". Запустится процесс создания резервной копии, по завершении которого будет показано сообщение с именем копии. Резервные копии именуются автоматически исходя из текущего даты и времени. После этого приложение Delta Design снова запустится. Резервная копия будет доступна в папке, в которую была инсталлирована программа по локальному пути "\Eremex\Delta Design\IPRServer\Backups". Теперь zip-архив данной резервной копии может быть скопирован на другой компьютер в соответствующую папку "Backups".

Для того, чтобы восстановить данные из резервной копии, выберите пункт меню "Файл" –> "Резервное копирование"  –> "Восстановить данные из резервной копии". При выполнении данной операции текущая информация системы будет полностью удалена и заменена на данные, хранящиеся в резервной копии. Откроется форма, в которой будут показаны все файлы копий, находящиеся в папке "\Eremex\Delta Design\IPRServer\Backups" (Рис. 1). Выберите необходимый файл копии и нажмите кнопку "Восстановить". После того, как будет показано сообщение об успешном завершении процесса восстановления, закройте данную форму. После этого приложение Delta Design будет перезапущено и будет содержать все данные выбранной резервной копии.

Рис. 1 - Восстановление данных из резервной копии

Экспорт библиотеки

Для того, чтобы выполнить экспорт библиотеки, кликните на необходимой библиотеке правой кнопкой мыши в панели навигации и в контекстном меню выберите "Экспортировать в" –> "Delta Design Library (DDL)" (Рис. 2).

Рис. 2 - Запуск процедуры экспорта библиотеки

Нажмите кнопку "Далее". Укажите файл, в который нужно выгрузить данную библиотеку (Рис. 3). Если необходимо вместе с компонентами выгрузить файлы документации, поставьте галочку "Export Attach".

Рис. 3 - Задание файла для экспорта библиотеки

Нажмите кнопку "Далее". Подождите пока процесс экспорта библиотеки завершится.

Нажмите кнопку "Далее" еще раз. Будет показан отчет о результатах экспорта библиотеки.

Снова нажмите кнопку "Далее". Процесс экспорта завершен. Нажмите кнопку "Готово".

Теперь файл библиотеки доступен по тому пути, который был задан в мастере экспорта, и может быть перенесен на другой компьютер для выполнения процедуры импорта библиотеки.

Импорт библиотеки

Чтобы выполнить импорт библиотеки, кликните в панели навигации правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите "Импорт" –> "Delta Design Library (DDL)" (Рис. 4).

Рис. 4 - Запуск процедуры импорта библиотеки

Укажите файл, из которого необходимо загрузить библиотеку, и задайте имя библиотеки (Рис. 5). Если необходимо загрузить файлы документации, относящиеся к компонентам, поставьте галочку "Import attach".

В случае, если кнопка "Далее" недоступна, смотрите индикаторы ошибок  . Индикаторы отображаются справа от соответствующих полей данных. При наведении на индикатор отображается подсказка. 

Рис. 5 - Задание файла для импорта библиотеки

Нажмите кнопку "Далее". Если вы установите признак "Пропустить необязательные шаги" и все стандарты у Вас настроены корректно (созданы и классы слоев и атрибуты семейств, то мастер сразу перейдет к последнему шагу (рис. 8).

На следующем шаге задайте соответствие атрибутов семейств компонентов (Рис. 6). Чтобы свернуть или развернуть список атрибутов для какого-либо семейства, дважды кликните по соответствующей строчке семейства.

Рис. 6 - Задание соответствия атрибутов для компонентов библиотеки

Нажмите кнопку "Далее". Задайте соответствие слоев для топологических посадочных мест (Рис. 7). Подробнее про соответствие классов слоев см. Как задать соответствие классов слоев при импорте

31.10.2016