На одном из этапов импорта конструктору может быть предложено установить соответствие классов слоев в загружаемых данных и в системе. 

Рис. 1. Этап импорта для определения соответствия классов слоев

Сами классы слоев бывают двух типов: внутренние сигнальный и документационные. Первые из них используются для определения особых форм контактных площадок на внутренних слоях платы и для определения особых правил в шаблонах правил. Вторые используются для определения в посадочных местах особых документационных надписей.

Для применения этих данных на плате мы в редакторе слоев платы можем определить для каждого из слоев свой класс.

Например, на рис. 2а слой платы Int1 отнесен к пользовательскому классу Зауженный. Обратите внимание, что слой Int2 принадлежит классу слоев SIGNL_INTERNAL - этот класс является системным и присутствует всегда.
 

На рис. 2б определяется, что для стека контактных площадок THT_Rnd0.5_Rnd1 на слое с этим же классом (Зауженный) должна будет располагаться контактная площадка радиусом 0.7.

В результате: при установке на указанную плату такого стека контактных площадок на слое Int2 будет установлена площадка радиусом 0.8, а на Int1 - радиусом 0.7.

а. Отнесение внутреннего слоя платы
к пользовательскому классу слоев
б. Определение для пользовательского класса слоя
особой формы контактной площадки
Рис. 2. Использование пользовательских классов слоев

Сами пользовательские классы слоев редактируются в стандартах (рис. 3)

Рис. 2. Узел редактирования классов слоев

Классы слоев задаются 

Рис. 3. Форма редактирования классов слоев

Если необходимо сохранить передаваемые данные, то необходимо создать пользовательские классы слое и отнести загружаемый к нему (рис. 4), иначе оставьте для этих классов вариант "Не загружать". 

Рис. 4 Установка соответствия класса слоя

31.10.2016